Ингредиенты:

80 г очищенной тыквы
30 г пшена
80 мл молока
3 яйца
10 г топленого масла
50 мл сметаны
соль
Рецепт:

1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками, положите в кипящее молоко (или воду), посолите и вскипятите.
2. Положите промытое пшено и варите кашу до готовности, перемешав несколько раз.
3. Готовую кашу охладите до 70°С, вбейте 2 сырых яйца и тщательно перемешайте.
4. Форму для запекания или противень смажьте маслом, обсыпьте молотыми сухарями и выложите пшенную кашу с тыквой.
5. Верх запеканки разровняйте, смажьте смесью 1 яйца со сметаной и выпекайте до золотистой корочки в горячем духовом шкафу.
6. Подайте запеканку со сливочным маслом, сметаной, сладким молочным или сметанным соусом.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: