Ингредиенты:

1,5 кг бычьих хвостов
200 г курдючного сала или растительного масла
500 г лука
700 г моркови
1 кг картошки
3 помидора
6-8 капустных листьев
4 головки чеснока
2 болгарских перца
1 редька
стручок острого сушеного красного перца
зелень
специи по вкусу
Рецепт:

1. В казане растопите мелко нарезанное курдючное сало или накалите растительное масло.
2. Бычьи хвосты хорошо вымойте, срежьте лишний жир и надрубите по суставам.
3. Положите бычьи хвосты в казан, обжарьте до золотистой корочки, затем накройте крышкой, огонь уменьшите до среднего и обжаривайте 10 минут, переворачивая их время от времени.
4. Все овощи почистите, вымойте и нарежьте: лук и помидоры – кольцами, морковь – кружками, болгарский перец и редьку – кубиками, картофель – пополам, головки чеснока очистите от верхней шелухи.
5. Положите к мясу в казан подготовленные лук, редьку, болгарский
перец, перемешайте и тушите все вместе до прозрачности лука.
6. Теперь положите сверху слой помидоров и дайте им потушиться, перемешивать уже ничего нельзя.
7. Через 5 минут добавьте соль, молотый черный перец, зиру, положите сверху картофель, целые головки чеснока и накройте все плотно капустными листьями.
8. Казан закройте крышкой (очень плотно), уменьшите огонь до самого минимума и тушите домламу 1,5 часа.
9. При подаче выложите готовое блюдо на ляган так, чтобы внизу были капустные листья, а сверху – мясо и посыпьте все мелко нарезанной свежей зеленью.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: