Ингредиенты:

На 4 порции:
600-800 г говядины или баранины без костей
250 г курдючного сала
300 г сухарей из белого хлеба или булки
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Вымойте мякоть мяса, нарежьте поперек волокон на куски толщиной в 1 см и величиной в ладонь.
2. Куски мяса отбейте, чтобы их размер увеличился в 2 раза, а форма стала прямоугольной.
3. Курдючное сало нарежьте брусками 1х7 см, так же нарежьте сухари.
4. Перемешайте в глубокой тарелке соль с черным молотым перцем, влейте немного теплой воды и смажьте этой жидкой смесью куски отбитого мяса.
5. На каждый кусок мяса положите брусок сала, на него – кусочек сухаря, затем заверните мясные рулетики со всех сторон и обвяжите их ниткой.
6. В сковороде нагрейте растительное масло, обжарьте мясные пальчики, снимите нитки, затем переложите их в утятницу, залейте тем же маслом, долейте воду и потушите в горячем духовом шкафу около 1 часа.


Время приготовления: 90 минут

Сложность приготовления: