Ингредиенты:

4 средних лука-порея
2 моркови
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
1 стакан риса
2,5 стакана воды
1 ч.л. томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
0,5 ч.л. зиры
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Лук-порей почистите, очень тщательно вымойте, нарежьте на кусочки длиной 1,5 см, замочите в миске с водой и промойте еще 2-3 раза.
2. Все овощи почистите, вымойте и нарежьте: морковь – крупными кружками, болгарский перец – кубиками, чеснок измельчите.
3. В толстостенной кастрюле или казанке нагрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка его обжарьте в течение 1 минуты, перемешивая.
4. Добавьте лук-порей, морковь и тушите 3-4 минуты или пока лук-порей не станет мягким.
5. Положите промытый рис, томатную пасту, зиру, черный молотый перец, соль.
6. В последнюю очередь влейте кипяченую воду, все хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 45 минут, перемешав несколько раз.
7. Этот пилав с луком-пореем подается теплым или холодным, в качестве основного блюда.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: