Ингредиенты:

1 стакан зеленого горошка (можно замороженного)
100 г мясного фарша
3-4 стакана воды
1 луковица
1 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. перцовой пасты
2 зубчика чеснока
растительное масло
0,5 ч.л. острого красного молотого перца
0,5 ч.л. молотого черного перца
щепотка сахара
соль
Рецепт:

1. Почистите репчатый лук и чеснок, промойте.
2. Нарежьте лук кубиками и быстро обжарьте в небольшом количестве растительного масла, на сильном огне, перемешивая.
3. Положите томатную пасту, пасту из острого красного перца и обжарьте вместе с луком в течение 1 минуты.
4. Зубчики чеснока пропустите через пресс и готовьте все вместе 1-2 минуты.
5. Добавьте мясной фарш, все перемешайте и снова обжаривайте, пока фарш не станет коричневым.
6. Всыпьте зеленый горошек, перемешайте, влейте кипяток, добавьте черный перец, острый перец, сахар, соль и доведите до кипения.
7. Варите блюдо до готовности фарша и зеленого горошка, причем, готовое блюдо должно быть консистенции подливки.

P.S. К этому питательному и полезному турецкому блюду подают пилав из риса или булгура, картофельное пюре или макароны.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: