Ингредиенты:

любые кусочки курицы без косточек и кожицы
1 стакан зеленого горошка
2 картофелины
1 морковь
2 болгарских перца
2 помидора
1 ст.л. томатной пасты
щепотка черного перца
соль
Рецепт:

1. Перед приготовлением блюда, включите духовой шкаф, чтобы приготовление шло быстрее.
2. Картофель и морковь почистите, вымойте и нарежьте крупными кусочками.
3. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кусками.
4. Помидоры вымойте, очистите от тонкой кожицы и нарежьте на дольки.
5. Кусочки курицы вымойте и разложите на дно огнеупорной формы для запекания.
6. Кусочки картофеля разложите между кусками курицы.
7. Кусочки болгарского перца и помидоров разложите поверх курицы и картофеля, сверху посыпьте зеленым горошком.
8. Томатную пасту разведите в 0,5 стакана кипяченой воды, равномерно залейте блюдо, посолите и поперчите.
9. Накройте форму фольгой и запекайте курицу с овощами 25-30 минут на нижней полке духового шкафа при температуре 200°C.
10. Готовое блюдо подавайте горячим, перемешав и выложив на сервировочное блюдо или - порционно.

P.S. Это очень легкий рецепт домашнего блюда и получается, как обычно, почти все вторые турецкие блюда, с вкусной подливкой.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: