Ингредиенты:

На 2 порции:
2 филейные вырезки
2-3 яйца
100 г белой муки
200 г мелких хлебных крошек
400 мл растительного масла для обжарки
соус «Тонкацу»
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Вырезку вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Мясо нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 2 см.
3. Слегка взбитые яйца, просеянную муку, соль, черный перец и хлебные крошки разложите в отдельные тарелки или миски.
4. Каждый кусочек мяса немного посолите и поперчите, а затем обваляйте последовательно: в муке, в яйцах, в хлебных крошках и прижмите крошки, немного их прессуя.
5. В сковороду налейте толстый слой масла и хорошо его нагрейте: если масло перегреть – то хирекацу сразу сгорят, а если недокалить – то хлебная панировка пропитается маслом.
6. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
7. Подавайте горячие хирекацу, полив соусом «Тонкацу», со свежим салатом (например, из капусты с заправкой), отваренным белым рисом и порцией легкого мисо-супа.


Сложность приготовления: