Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан воды
мука
соль

Для фарша:
300 г фарша из говядины
репчатый лук
укроп
вода
молотый черный перец
соль

растительное масло
Рецепт:

1. Из всех ингредиентов замесите некрутое тесто, сформуйте шар и оставьте отдохнуть на 30 минут, накрыв чашкой на столе, присыпанном мукой.
2. В мясной фарш добавьте прокрученный на мясорубке репчатый лук, мелко нарезанный укроп (побольше) соль, молотый черный перец, тщательно перемешайте.
3. В фарш влейте воду, чтобы он стал жидким, как густая сметана.
4. Тесто разделите на 2 части, одну положите под чашку, из второй половины скатайте «колбаску» диаметром 5-6см.
5. Нарежьте колбаску на круглые ломтики шириной 3 см, каждый кругляш помесите, сделайте лепешечку, с двух сторон обмакните в муку, сильно нажимая рукой, как бы сплющивая. Положите под чашку.
6. Так приготовьте лепешки из нарезанного теста, складывая их в колонки по 4 штуки под чашку.
7. Теперь возьмите первую колонку, переверните, чтобы первая лепешка оказалась наверху: она дольше остальных «отдыхала» под чашкой и катать ее будет легче.
8. Сначала раскатайте все первые заготовки до размера кофейного блюдца, следя за порядком, затем возьмите опять самую нижнюю – теперь ее можно легко превратить в тот нужный тонкий круг теста, размером с плоскую десертную тарелку.
9. Катайте сразу по 2 кружка, кладите их рядом на стол, на верхнюю половину выложите 1 столовую ложку фарша (без верха), размажьте лезвием широкого ножа, накройте нижней половиной, прижмите края пальцами и обрежьте круглым фигурным ножом с зубчиками.
10. В высокой сковороде или казане уже должно накалиться растительное масло (толщина слоя 5-7 см), чтобы чебуреки в нем не лежали, а плавали.
11. Кладите в масло одновременно 2 чебурека, окуните пару раз, помогая шумовкой, переверните и выложите в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему жиру.
12. Пока жарились первые 2 чебурека, можно успеть приготовить следующую пару и т.д.
13. Готовые чебуреки сложите попарно на тарелку, выкладывая следующую пару перпендикулярно к предыдущей. Так можно сложить «круглую» стопку, если складывать чебуреки прямой стороной друг к другу, или «квадратную», если выкладывать их круглыми сторонам друг к другу.
14. Готовые чебуреки подают сразу же, с кислым молоком или салатами.

P.S. Готовы чебуреки должны быть светло-золотистого цвета, пережаривать не стоит. Фарш – сочным с ароматом укропа.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: