Ингредиенты:

Для теста:
500 г муки
1 стакан воды
1 чайная ложка соли

Для начинки:
1 стакан сметаны (или 100 г топленого сливочного масла)
1 пучок зеленого лука

3 столовые ложки топленого масла для обжарки
Рецепт:

1. Приготовьте простое тесто и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
2. Раскатайте тонкий пласт и разрежьте его на квадраты или приготовьте заготовки, как для чебуреков.
3. С одной стороны смажьте тесто сметаной или топленым маслом и посыпьте нарезанным зеленым луком.
4. Загните все четыре стороны к центру, чтобы получился прямоугольный конверт.
5. На сковороде обжарьте «конверты» на топленом масле.
6. Подавайте горячие блины с кислым молоком или сладким чаем.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: