Ингредиенты:

Для теста:
1 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
0,5 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
1 стакан теплой воды
1,5 стакана муки
1 ст.л. оливкового масла для смазывания теста

Для начинки:
400 г фарша из баранины или говядины (или смесь того и другого)
2 помидора
горсть нарезанной зелени петрушки
горсть нарезанной зелени мяты
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 стручок перца чили
щепотка красного перца (в хлопьях)
тимьян
зира
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Для приготовления теста перемешайте сахар, соль, воду, дрожжи и оставьте на 10 минут.
2. В большую миску просейте муку, добавьте забродившие дрожжи и замесите в течение 8 минут мягкое тесто (как говорят в Турции «тесто мягкое, как мочка уха»).
3. Обмажьте шар теста оливковым маслом и оставьте в миске, накрыв полотенцем, на 1 час, пока его объем не увеличится вдвое.
4. Для начинки почистите, вымойте и нарежьте лук и чеснок.
5. На сковороде, в небольшом количестве оливкового масла, обжаривайте на среднем огне 5 минут лук и чеснок до мягкости.
6. Помидоры вымойте, нарежьте кусочками и положите в чашу блендера, добавьте петрушку, мяту, мясной фарш, обжаренный лук и чеснок и пробейте несколько раз, чтобы получилась масса однородной консистенции.
7. Добавьте к начинке нарезанный перец чили, все специи, соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
8. Духовой шкаф нагрейте до температуры 220°С.
9. Подошедшее тесто разделите на 6 частей, скатайте в шары, затем раскатайте в очень тонкие круги и руками распределите сверху каждого круга мясную начинку.
10. Выпекайте лахмакун 15-20 минут, стараясь сохранить готовые «турецкие пиццы» горячими до подачи на стол.

P.S. Традиционно, лахмакун подают с нарезанным репчатым луком, петрушкой и ломтиками лимона: лимонным соком поливают мясную начинку, кладут немного лука и петрушки, сворачивают в трубочку и едят руками.


Время приготовления: 100 минут

Сложность приготовления: