Ингредиенты:

Для теста:
1 стакан молока или воды
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
просеянная пшеничная мука

Для начинки:
300 г сырой очищенной моркови
4 яйца (или 200 г отварного риса)
1 ст.л. сахара
100 г топленого масла
Рецепт:

1. Для приготовления теста налейте в миску чуть теплое молоко или воду, вмешайте яйцо, положите соль, соду, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто, немного мягче, чем на лапшу.
2. Оставьте тесто под чашкой, на столе, подпыленном мукой, пока будете готовить начинку.
3. Очищенную морковь вымойте, опустите в холодную воду, отварите, охладите и нарежьте мелкими кубиками.
4. Отварите яйца и так же мелко нарубите.
5. В миске смешайте морковь, яйца (или отварной рис), добавьте сахар, соль, топленое масло и перемешайте начинку.
6. Готовое тесто разделите на кусочки по 80 г и раскатайте кружками.
7. Положите начинку и защепите края зубчиками.
8. Уложите пирожки – беккены на противень, смазанный маслом, верх пирожков смажьте яйцом и выпекайте в горячем духовом шкафу до золотистого цвета.
9. Готовые горячие пирожки смажьте сливочным маслом и сразу же подавайте на стол.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: