Ингредиенты:

250 г масла или маргарина
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
125 г крахмала
375 г муки
1 пакетик разрыхлителя
150 мл молока
50 г какаопорошка
Сахарная пудра для посыпки
Рецепт:

1. Размягченый маргарин или масло смешать с сахаром и ванильным сахаром при помощи миксером. Продолжая перемешивать, добавить поочерёдно яйца.
2. Крахмал, муку и разрыхлитель смешать и добавить в массу для выпечки. Всё перемешать, постепенно влить молоко. Масса должна быть как густая сметана.
3. 2/3 теста поместить в форму для выпечки. В остатки теста добавить 2 ст.ложки порошка какао, перемешать миксером. Тёмную часть теста добавить к светлой. С помощью вилки спиральной формы протянуть через обе части теста.
4. Выпекать при температуре 200 градусов 40-45 минут.
5. Готовому кекс дать остыть, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

PS Это лучший рецепт мраморного кекса.


Время приготовления: 75 минут

Сложность приготовления: