Ингредиенты:

350 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
3 ст.ложки какао
1 ст.ложка крахмала
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
Рецепт:

1. При помощи миксера перемешать мягкое масло с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем и добавить в смесь с маслом. Замесить тесто.
3. Раскатать скалкой тесто на посыпаной мукой поверхности толщиной примерно в 5 мм.
4. С помощью формочек вырезать из теста печенье и выложить на поверхность для выпечки, предварительно смазанной маслом или застелённой бумагой для выпечки.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут.
6. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Фантазируйте.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: