Ингредиенты:

1 упаковка сыра Фета (400 г)
2-3 спелых помидора
1 небольшой сладкий перец
орегано
молотый черный перец
оливковое масло
Рецепт:

1. Болгарский перец и помидоры промойте и нарежьте кружками.
2. Фету нарежьте на ломтики, положите в огнеупорную форму (глиняную или стеклянную), затем помидоры, сладкий перец, полейте оливковым маслом, посыпьте орегано и молотым черным перцем.
3. Поставьте форму в заранее нагретый духовой шкаф и запекайте 10-15 минут при температуре 180° C.
4. Фета должна зарумяниться сверху, для этого можно посыпать немного тертого сыра сверху и повысить температуру духовки или поставить форму под гриль.

P.S. Фету можно заменить адыгейским сыром или фетаки.
Можно добавить к ним и любой другой сыр, что сделает богаче вкус этой традиционной греческой закуски. А если нравится более острый вкус, то можно добавить немного перца чили.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: