Ингредиенты:

На 3 порции:
6 толстокожих зеленых перцев
150 г сыра
2 яйца
0,5 стакана муки
растительное масло для обжарки
Рецепт:

1. Сладкие перцы промойте и запеките на гриле или над газовой конфоркой, пока кожица не потемнеет.
2. Горячие перцы сложите в чашку, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
3. С перцев аккуратно очистите кожицу (плодоножку оставьте), надрежьте по длине с одной стороны и удалите семена.
4. Сыр нарежьте соломкой и «нафаршируйте» перец, края надреза соедините зубочисткой.
5. Для легкого кляра отделите белки от желтков, белки взбейте с солью, желтки тоже взбейте и соедините обе смеси, перемешайте.
6. На сковороде нагрейте растительное масло (высота слоя 2см).
7. Подготовленные перцы обваляйте в просеянной муке, потом во взбитой яичной смеси и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.
8. Удалите зубочистки и подавайте горячие перцы с томатным соусом или сальсой и обжаренным фасолевым пюре.


Время приготовления: 35 минут

Сложность приготовления: