Ингредиенты:
600 г имеретинского сыра
1 стакан молока
0,5 ст.л. мелко нарезанной мяты
Рецепт:600 г имеретинского сыра
1 стакан молока
0,5 ст.л. мелко нарезанной мяты
1. Сыр нарежьте ломтиками.
2. В сотейнике нагрейте молоко, положите в него сыр и нагревайте, пока сыр не станет тягучим (молоко до кипения не доводите).
3. Выложите сыр в миску, добавьте нарезанную мяту и перемешайте.
4. Сделайте из этой массы лепешки, положите по одной на порцию и залейте молоком, в котором варился сыр.
P.S. Для этого рецепта можно выбрать молодой свежий или соленый имеретинский сыр или сулугуни. Если сыр соленый, то его надо предварительно вымочить.
Время приготовления: 20 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт