Ингредиенты:

225 г томатилло
1 авокадо
1 пучок свежей кинзы
1 стручок перца чили
1 ст.л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Томатилло почистите, промойте и нарежьте крупными ломтиками.
2. У авокадо удалите косточку, половинки плода очистите от кожуры и тоже нарежьте крупно.
3. Зелень кинзы измельчите, стручок чили-перца нарежьте крупно.
4. Томатилло, авокадо, кинзу, чили-перец сложите в чашу блендера, влейте лимонный сок и все измельчите до консистенции пасты.
5. Полученный соус посолите, поперчите, положите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
6. Свежую сальсу из томатилло и авокадо подавайте с тостадас, чипсами и т.п.

P.S. Томатилло – это разновидность мексиканского физалиса, похож на небольшой желтый или зеленый помидор. Используется для приготовления салатов, аджики, икры, варенья.


Время приготовления: 15 минут

Сложность приготовления: