Ингредиенты:

На 4 порции:
4 стебля листового сельдерея
1 сушеный красный перец чили
1 ст.л. растительного масла
4 ч.л. сахара
2 ст.л. соевого соуса
Рецепт:

1. Стручок сушеного острого перца замочите на несколько минут в холодной воде.
2. Отделите листья сельдерея от стеблей и нарежьте: листья на кусочки в 2,5 см, а стебли – на кусочки длиной 4-5 см, а потом нашинкуйте их тонкой соломкой.
3. У размоченного стручка перца чили отрежьте плодоножку, разрежьте перец пополам вдоль, очистите от семян, а мякоть тонко нарежьте.
4. В сковороде раскалите растительное масло, добавьте нарезанные стебли сельдерея, перец чили, сахар и, постоянно перемешивая, обжаривайте овощи 1 минуту.
5. Влейте соевый соус и готовьте, перемешивая, еще 1 минуту.
6. Положите нарезанные листья сельдерея и обжаривайте, перемешивая, пока не выпарится вся жидкость.
7. Жидкость надо выпарить быстро – тогда сельдерей останется хрустящим.
8. Подавайте острый жареный сельдерей порционно, украсив ломтиками перца чили.

P.S. Такая острая закуска (или гарнир) хорошо дополняет мясные и овощные блюда. Но обратите внимание, что сельдерей должен остаться хрустящим.


Время приготовления: 20 минут

Сложность приготовления: