Ингредиенты:

500 г белокочанной капусты
1 стакан кипятка

Для заправки:
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 ст.л. винного уксуса
зелень кинзы, петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
1 ч.л. красного молотого перца
1 ч.л. хмели-сунели
черный молотый перец
соль
Рецепт:

1. Капусту очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку.
2. Разрежьте капусту на 2 половинки и отварите в кипящей воде.
3. Капусту положите в дуршлаг, обсушите, охладите и тонко нарежьте.
4. Для заправки грецкие орехи в ступке перетрите с чесноком.
5. Добавьте к этой смеси мелко нарезанную зелень, приправу хмели-сунели, соль, винный уксус, измельченный чеснок, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
6. Залейте заправкой нарезанную капусту и дайте мхали настояться 2 часа в холодильнике.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: