Ингредиенты:

Для теста:
1 кг муки
500 мл теплой воды
1,5 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла

Для фарша:
700 г белокочанной капусты
500 г мяса (свинина, говядина)
1 луковица
3 зубчика чеснока
кориандр
молотый черный перец
соль

Добавки:
корейская морковь
острая приправа (или яннём)
Рецепт:

1. В теплой воде растворите сухие дрожжи и сахар, перемешайте, накройте посуду крышкой и оставьте на 10 минут, пока дрожжи не подойдут и образуется пена.
2. В подошедшие дрожжи добавьте растительное масло, перемешайте.
3. Муку смешайте с солью, просейте и, по частям, добавляйте в жидкую смесь, перемешивая. Замесите тесто и поставьте подниматься в теплое место, пока объем теста не увеличится вдвое.
4. В процессе расстойки, вымесите тесто еще раз.
5. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, отожмите образовавшийся сок и обжарьте вместе с мелко нарезанным чесноком на растительном масле.
6. Мясо нарежьте тонкими полосками длиной 3 см и обжарьте с тонко нарезанным луком на растительном масле.
7. Обжаренные капусту и мясо перемешайте, если необходимо, добавьте соль. Обязательно добавьте молотый черный перец и растертые семена кориандра.
8. От готового теста отрывайте кусочки и формуйте лепешку прямо на ладони, затем положите фарш и слепите пирожки.
9. В мантышнице (каскане) вскипятите воду, каждую подставку смажьте маслом и разложите пирожки на небольшом расстоянии, так как они сильно увеличиваются в объеме.
10. Варите пегоди на пару до готовности, примерно, 30-35 минут.
11. Готовые пирожки выложите на блюдо и подавайте вместе с корейской морковью и жидкой острой приправой, которые кладут в середину пирожка, разломив его в середине, прямо по «косичке».


Время приготовления: 240 минут

Сложность приготовления: