1-й способ:
Отрежьте наискосок кончики стеблей и поставьте пучок зелени в высокий стеклянный или пластиковый стакан, налив на дно слой воды высотой 2 см, стакан накройте полиэтиленовым пакетом. Храните зелень в холодильнике, меняя воду каждый день.
2-й способ:
У пучка зелени отрежьте стебли, промойте, нарежьте (мелкие листики можно оставить целыми). Заполните наполовину ячейки формочки для кубиков льда, залейте водой и заморозьте. Замороженные кубики сложите в пакет и надпишите название зелени.
В конце приготовления любого горячего блюда, не размораживая, положите 1-2 кубика зелени.
Отрежьте наискосок кончики стеблей и поставьте пучок зелени в высокий стеклянный или пластиковый стакан, налив на дно слой воды высотой 2 см, стакан накройте полиэтиленовым пакетом. Храните зелень в холодильнике, меняя воду каждый день.
2-й способ:
У пучка зелени отрежьте стебли, промойте, нарежьте (мелкие листики можно оставить целыми). Заполните наполовину ячейки формочки для кубиков льда, залейте водой и заморозьте. Замороженные кубики сложите в пакет и надпишите название зелени.
В конце приготовления любого горячего блюда, не размораживая, положите 1-2 кубика зелени.