Ингредиенты:

На 15 штук:
120 г просеянной пшеничной муки
250 мл воды
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. молотой корицы
1 палочка корицы
1 ч.л. разрыхлителя
120 г сахара
растительное масло для фритюра
Рецепт:

1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, молотую корицу и отставьте пока в сторону.
2. В средней кастрюле смешайте соль, ванилин, палочку корицы, влейте воду и доведите до кипения.
3. Дайте смеси покипеть 3 минуты на слабом огне и удалите палочку корицы.
4. Не снимая кастрюльку с огня, постоянно и энергично перемешивая, всыпьте мучную смесь и перемешивайте еще 2 минуты до образования гладкого, однородного теста.
5. Снимите тесто с огня и дайте остыть.
6. В высокой чугунной сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло для фритюра.
7. Переложите тесто в кондитерский шприц (или корнетик), используя рифленую насадку диаметром 1см.
8. Держа насадку на высоте примерно в 3-4 см над маслом, выдавите полоску теста длиной 10-15см, отделяя тесто от насадки пальцами.
9. Заполните всю сковороду и обжаривайте чуррос со всех сторон до золотистого цвета, осторожно их переворачивая.
10. Горячие чуррос выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
11. Пока чуррос не остыли, обваляйте их в сахаре, заранее насыпанном в большую тарелку или обсыпьте сахарной пудрой.

P.S. Вместо сахара и сахарной пудры можно полить чуррос растопленным шоколадом.
Чуррос особенно вкусны теплыми, вместе с чашечкой горячего шоколада.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: