Ингредиенты:

На 4 порции:
3 яйца
10-12 лесных орехов
2-3 ст.л. манной крупы
1,5 ст.л. сахарной пудры
1/3 стакана молока или сливок
соль
4 стакана малинового киселя
Рецепт:

1. Яичные желтки отделите от белков.
2. Отдельно растолките в ступке манную крупу и орехи, предварительно очищенные от верхней коричневой шелухи.
3. Взбейте добела желтки и сахарную пудру, всыпьте толченые орехи и перемешайте все до однородности.
4. В эту смесь влейте молоко или сливки, перемешайте, затем всыпьте манную крупу, тщательно перемешайте и отставьте на 15 минут (за это время манная крупа разбухнет).
5. Взбейте добела яичные белки и вмешайте их в тесто.
6. Вскипятите воду, добавив щепотку соли.
7. Формуйте клецки с помощью столовой ложки и готовьте в кипящей воде, пока клецки не всплывут.
8. Подавайте клецки сразу же, горячими, украсив взбитыми сливками или вареньем, предложив отдельно кисель из малины.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: