Ингредиенты:
На 8 порций:
1 кг говяжьего фарша
6 помидоров
5 шт. картофеля
4 зубчика чеснока
2 луковицы
1 стручок острого красного перца
60 мл оливкового масла
1 ст.л. коричневого сахара
1/4 стакана уксуса
1 ст.л. каперсов
1/2 стакана красного вина (или 1/2 стакана томатного сока, или 1/2 стакана крепкого куриного бульона)
2 ч.л. соли
1 щепотка молотого черного перца
Рецепт:На 8 порций:
1 кг говяжьего фарша
6 помидоров
5 шт. картофеля
4 зубчика чеснока
2 луковицы
1 стручок острого красного перца
60 мл оливкового масла
1 ст.л. коричневого сахара
1/4 стакана уксуса
1 ст.л. каперсов
1/2 стакана красного вина (или 1/2 стакана томатного сока, или 1/2 стакана крепкого куриного бульона)
2 ч.л. соли
1 щепотка молотого черного перца
1. Почистите все овощи, вымойте и нарежьте: картофель, репчатый лук, помидоры (без кожицы) – кубиками, чеснок измельчите.
2. В казанке, в горячем оливковом масле, обжарьте картофель до золотистой корочки, затем выложите его в тарелку.
3. В казанок положите мясной фарш, помидоры, чеснок, соль, черный перец и хорошо перемешайте.
4. Готовьте поджарку на среднем огне, периодически перемешивая.
5. Когда мясной фарш приготовится, добавьте картофель и все остальные ингредиенты.
6. Потомите блюдо еще 30 минут, накрыв крышкой, на среднем огне.
P.S. Это очень распространенное мексиканское блюдо, а подавать его можно с тако, буррито, отварным рисом или нафаршировать маленькие перчики.
Время приготовления: 45 минут
Сложность приготовления: Легкий рецепт