Ингредиенты:

200 г маргарина или масла
1 яйцо
2 столовых ложки сахара
1 стакан сметаны (можно кефир)
1 чайная ложка пищевой соды
1 стакан муки
Начинка любая сладкая, можно варенье, прокрученные через мясорубку яблоки, курага, изюм и т.д.
Рецепт:

1. Маргарин растереть с сахаром и влить сметану.
2. Добавить пищевую соду, дать ей хорошо разгаситься в сметане, добавить яйцо.
3. Добавить муку. Замесить тесто как на печенье. Тесто должно быть мягким.
4. На 30 минут положить тесто в холодильник.
5. Разделить тесто на 4 части. Раскатать тонкие лепешки диаметром 15 см и разрезать их на 6 частей от центра. Получим 24 рогалика.
6. Треугольники с начинкой скатать (начинать скатывать от широкого края к узкому), разложить на противень. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: