Ингредиенты:

200 г творога
2 яйца
200 мл молока
50 г сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
100-150 г сахара
0,5 ч.л соли
500-600 г муки
100 г изюма
2 ст.л. миндальной крошки
1 ч.л. куркумы
1 пачка ванилина
Рецепт:

1. Готовим опару из теплого молока, 3 ст.ложек сахара и дрожжей. Сверху присыпаем мукой. Ставим на 15 минут в тёплое место.
2. Добавляем в опару сахар, ванилин, сливочное масло, яйца, творог, соль, миндальную крошку, куркуму и ставим ещё раз на подъём на 40-50 минут.
3. Добавляем изюм и муку. Замешиваем тесто, оно должно быть мягким. Ставим на подъём на 2-3 часа. Масса должна увеличиться в объёме в 3 раза.
4. Укладываем в формочки на 1/3. Даём подняться.
5. Выпекаем в духовке при 180 градусах. Через 15 минут можно покрыть сверху фольгой, чтобы не пригорели и ещё 15-30 минут, зависит от размера формочек. Маленькие можно достать раньше.
6. После остывания покрыть глазурью и украсить посыпкой.


Время приготовления: 300 минут

Сложность приготовления: