Азербайджанская кухня - Рецепты


  • Курабье бакинское

    Курабье бакинское

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 80 штук:
    350 г сливочного масла
    160 г сахарной пудры
    600 г пшеничной муки
    1 яичный белок
    густой джем или конфитюр
  • Кутабы с мясом

    Кутабы с мясом

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    350-400 г пшеничной муки
    200 мл воды
    соль

    Для фарша:
    500 г мясного фарша
    250 г репчатого лука
    черный молотый перец
    соль
    200 мл смеси из томатной пасты и воды
  • Дюшбара

    Дюшбара

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    Для теста:
    250 г муки
    1 яйцо
    100 мл воды
    1 ч.л. соли

    Для фарша:
    300 г мясного фарша (баранина и говядина)
    150 г репчатого лука
    1 пучок кинзы
    черный молотый перец
    соль

    Для супа:
    1 помидор
    свежая зелень кинзы

    Приправа:
    3 дольки чеснока
    7 ст.л. винного уксуса
  • Напиток из базилика (рейхана, райхона)

    Напиток из базилика (рейхана, райхона)

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    2 пучка базилика с фиолетовыми листьями
    1,5 литра воды
    щепотка лимонной кислоты (или лимонный сок)
    сахар


1    2    3    4    5   
Лучшие рецепты