Белорусская кухня - Рецепты


  • Картофельная каша с салом

    Картофельная каша с салом

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    12 картофелин
    2 луковицы
    0,5 стакана бульона
    150 г шпика
    соль
  • Мясные зразы с грибами

    Мясные зразы с грибами

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    600 г фарша из говядины (свинины или курицы)
    400 г шампиньонов
    100 г пшеничного хлеба
    2 луковицы
    панировочные сухари
    специи по вкусу
    соль
    зелень
    растительное масло для обжаривания
  • Кулага

    Кулага

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    500 г любых ягод
    500 мл воды
    150 г гречневой муки
    150 г сахара
    3-4 ст.л. меда
  • Мачанка

    Мачанка

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    200 г свиной грудинки (не очень жирной)
    100 г ребрышек (можно копченых)
    200 г домашней колбасы
    2 луковицы
    свиной жир
    семена кориандра
    3 ст.л. пшеничной муки
    мясной бульон
    молотый черный перец
    соль
  • Тушанка с курицей

    Тушанка с курицей

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    курица
    репчатый лук
    морковь
    картофель
    лавровый лист
    черный молотый перец
    соль
  • Салат “Купальская ночь”

    Салат “Купальская ночь”

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    2 помидора
    1 свежий огурец
    пучок редиски
    несколько перьев зеленого лука
    листья салата
    50 г твердого сыра
    50 г обжаренных тыквенных семечек

    Для заправки:
    100 мл сметаны
    100 мл майонеза
    соль
  • Жаренка

    Жаренка

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    600 г говядины
    3 моркови
    2 луковицы
    100 г свежих или сушеных грибов
    5 картофелин
    1 ст.л. муки
    5 ст.л. сметаны
    грибной бульон
    2 лавровых листа
    черный молотый перец
    соль
  • Рассольник «Панский»

    Рассольник «Панский»

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    3 л воды
    400 г мяса (свинина, говядина на косточке или ребрышки)
    2-3 сушеных гриба
    1 морковь
    1 луковица
    2 лавровых листа
    6 горошин черного перца
    5-6 соленых огурцов
    6-7 картофелин
    1 луковица
    1 морковь
    0,5 стакана перловой крупы
    сливочное масло и растительное масло для обжарки
    1 ст.л. муки


1    2    3    4    5   
Лучшие рецепты