Готовые супы хорошо посыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки и зеленым луком. Это увеличивает в супах содержание витамина С.
Советы от Татьяна
-
Увеличить витамин С в супах
-
Картофельные супы
Картофельные супы нужно приготовлять незадолго до их употребления, так как при хранении в них быстро разрушается витамин С. Так, после трехчасового хранения в горячем состоянии картофельного супа в нем остается только половина того количества витамина С, которое было в момент окончания варки. -
Чтобы суп был вкуснее
Чтобы супы были более вкусными, в них кладут лавровый лист, перец, зелень петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Пучок удаляют по окончании варки супов. Пряности и соль кладут к концу варки. -
Супы-пюре
Супы-пюре представляют собой жидкие блюда, в которые продукты закладываются в протертом виде. Продукты, предназначенные для приготовления супов-пюре, варят, тушат, а затем протирают. Для супов-пюре употребляют бульон из мяса, крупяного или овощного отвара. -
Разделение супов по способу приготовления
По способу приготовления супы подразделяются на заправочные, прозрачные и супы- пюре. Продукты, входящие в заправочные супы, варят на бульоне, на котором приготовляется суп. Для прозрачных супов продукты приготовляют отдельно; перед самой подачей к столу их кладут в тарелки и заливают горячим бульоном.
1 2 3 4