Рецепты от Лена


  • Овощной бульон

    Овощной бульон

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    2 ст.л. оливкового масла
    4-5 шт. моркови
    1 большая луковица
    4-5 корней сельдерея
    3 зубчика чеснока
    2-3 картофелины
    много свежей петрушки
    10 горошин черного перца
    2 ст.л. томатной пасты
    1 лавровый лист
    2 ч.л. соли
    60 мл соевого соуса
    3,5 - 4 литра воды
  • Жареный рис

    Жареный рис

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    1 небольшая луковица
    2,5 ст.л. растительного масла
    1 яйцо
    0,5 ч.л. соевого соуса
    0,5 ч.л. кунжутного масла
    225 г мякоти нежирной свинины (или 225 г куриного филе)
    1 морковь
    60 г зеленого горошка (можно замороженного)
    500 г охлажденного рассыпчатого вареного риса
    4 шт. зеленого лука
    70 г бобовых ростков
    2 ст.л. светлого соевого соуса
  • Креветки с грецкими орехами и медом

    Креветки с грецкими орехами и медом

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    450 г креветок
    45 г половинок грецких орехов
    3 ст.л. майонеза
    0,5 ст.л. меда
    0,5 ст.л. сгущенного молока
    1 ч.л. лимонного сока
    1 яичный белок
    60 г кукурузного крахмала
    растительное масло для обжарки

    Для орехов:
    100 г сахара
    240 мл воды
  • Креветки с молодым стручковым горошком

    Креветки с молодым стручковым горошком

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    225 г креветок
    85 г стручкового горошка
    2 ч.л. растительного масла
    5 ломтиков свежего очищенного имбиря

    Для соуса:
    1/4 ч.л. соли
    1/8 ч.л. кунжутного масла
    4 ст.л. воды
    1/2 ч.л. кукурузного крахмала
    1 ст.л. рисового вина
    2 щепотки молотого белого перца
  • Чесночный хлеб

    Чесночный хлеб

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 хлеб «чиабатта» (или любой другой хлеб)

    Для масляной смеси:
    оливковое масло
    морская соль
    молотый черный перец
    натертый зубчик чеснока
    мелко нарезанная петрушка
  • Паста с морепродуктами (Pasta «Frutti Di Mare»)

    Паста с морепродуктами (Pasta «Frutti Di Mare»)

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    150 г макаронных изделий
    200 г размороженных морепродуктов
    1 зубчик чеснока
    1 луковица
    1 маленький красный перец чили
    6 помидоров (или консервированные помидоры)
    1 ч.л. томатной пасты
    50 мл белого вина
    зелень базилика
    зелень петрушки
    сок из половины лимона
    1 ч.л. сливочного сыра «Филадельфия»
    3 ст.л. оливкового масла
    молотый черный перец
    соль


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12   
Лучшие рецепты