Казахская кухня - Рецепты


  • Коспа

    Коспа

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    5 литров свежего молока
    0,5 литр кислого молока или сыворотки
    200 г. сливочного масла
    250 г. сахара
    250 г. изюма
  • Шелпек

    Шелпек

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 стакан воды
    1 чайная ложка соли
    2 стакана муки
    масло для обжарки
    рассчитано на 7 шелпеков
  • Беспармак (бешпармак)

    Беспармак (бешпармак)

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для бульона:
    1200 г говядины
    750 г баранины
    1270 г конины
    1 луковица
    специи
    соль
    Для теста:
    2 стакана муки
    0,5 стакана воды
    2 яйца
    1 чайная ложка соли
    Для соуса:
    немного бульона
    1-2 луковицы
  • Баурсаки

    Баурсаки

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    4 стакана муки
    2 столовые ложки дрожжей
    1,5 столовой ложки сахара
    0,5 чайной ложки соли
    1,5 стакана молока (или воды)
    2 стакана жира для жарки
  • Самса по-казахски

    Самса по-казахски

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Тесто: Мука 4 стакана, вода 2 стакана, соль 1 чайная ложка.
    Фарш: Легкое 500 г, сердце 200 г, печень 175 г, лук репчатый 3 шт., перец черный или красный по вкусу, жир 2 столовые ложки для обжарки.
    1,5 стакана жира для жарки.


1    2    3    4   
Лучшие рецепты