Казахская кухня - Рецепты


  • Рулет из мясного фарша

    Рулет из мясного фарша

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для рулета:
    1 кг говядины
    100 мл молока
    2 ст.л. мягкого сливочного масла
    молотый черный перец
    соль

    Для начинки:
    200 г отваренного курдючного сала
    омлет из 4-х яиц

    Для варки:
    1,5 л мясного бульона (или воды)
    1 тертая морковь
    2 мелко нарезанные луковицы
    свежая зелень
    специи по вкусу

    Для гарнира:
    2 огурца
    3 помидора
    5 ст.л. зеленого горошка
    свежая зелень

    Для подачи:
    соус из хрена
    уксус
  • Пирог с мясом и рисом

    Пирог с мясом и рисом

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    400 г муки
    2 ст.л. сливочного масла
    100 мл воды
    соль

    Для фарша:
    400 г говядины или баранины
    3 зубчика чеснока
    100 г риса
    3 ст.л. бульона
    1,5 ст.л. жира
    молотый черный перец
    соль
  • Манты с мясом и тыквой

    Манты с мясом и тыквой

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    600 г муки
    100-120 мл воды
    1 ч.л. соли

    Для фарша:
    600 г баранины или говядины
    500 г тыквы
    4 луковицы
    200 г курдючного сала
    1 ч.л. черного молотого перца
    1 ч.л. соли
    2 ст.л. топленого сливочного масла
    150 г сметаны
    2 ст.л. растительного масла для смазывания каскана
  • Рыба по-казахски

    Рыба по-казахски

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    375 г пшеничной муки
    60-70 мл воды
    1 ч.л. соли

    Для сорпы:
    1 кг рыбы
    1 луковица
    5-6 картофелин
    1-2 лавровых листа
    свежая зелень
    топленое сливочное масло
    2 щепотки черного молотого перца
    соль
  • Жаркое в казане «Жаркоп»

    Жаркое в казане «Жаркоп»

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    400 г баранины (мякоть)
    75 г животного жира
    1 кг картофеля
    100 г репчатого лука
    200 г моркови
    60 г томатного пюре (или свежие помидоры)
    перец
    соль
    зелень
  • Мясное ассорти «Турли Еттер»

    Мясное ассорти «Турли Еттер»

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    60 г жареной говядины
    50 г отварного языка
    50 г казы (колбасы из конины)
    40 г копченой баранины
    60 г отварной курицы

    Для гарнира:
    70 г квашеной капусты
    20 г моченых яблок
    20 г изюма
    15 г репчатого лука
    5 г сахара
    растительное масло
    молотый черный перец
  • Салат «Шалгам»

    Салат «Шалгам»

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    500 г редьки
    125 г сладкого болгарского перца
    2 морковки
    1 луковица
    пучок джусая
    1 головка чеснока

    Для соуса:
    2 ст.л. растительного масла
    2 ст.л. 3%-ного уксуса
    сахар
    молотый красный перец
    соль
  • Холодец из рыбы

    Холодец из рыбы

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    800 г рыбы
    1 луковица
    1-2 лавровых листа
    1 морковь
    черный перец горошком
    соль
    20 г желатина


1    2    3    4   
Лучшие рецепты