Рецепты из муки


  • Солянка по-казахски

    Солянка по-казахски

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    500 мл готового костного бульона
    150 г отварной говядины
    60 г колбасы из баранины
    160 г казы или копченой баранины
    80 г отварного говяжьего языка
    140 г соленых огурцов
    100 г репчатого лука
    20 г топленого масла
    50 г томатной пасты
    1 стручок острого перца (по желанию)
    специи по вкусу
    зелень

    Для заварных клецек:
    60 мл бульона
    40 г пшеничной муки
    10 г сливочного масла
    1 яйцо
    0,5 ч.л. сахара
    соль
  • Крученики по-закарпатски

    Крученики по-закарпатски

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кг свинины
    50 г грибов
    100 г лука
    3 яйца
    50 г муки
    50 г сливочного масла
    400 г грибного отвара
    200 г сметаны
    молотый черный перец
    соль
  • Картофельные заварные оладьи

    Картофельные заварные оладьи

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    12 картофелин
    1 яйцо
    0,5 стакана муки
    1 стакан молока
    0,5 ч.л. соды
    1 ст.л. кефира
    жир
    соль
  • Вареные картофельные колдуны с мясом

    Вареные картофельные колдуны с мясом

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кг картофеля
    250 г фарша (свинина/говядина)
    100 г твердого сыра
    50 г растительного масла
    2 яйца
    1 большая луковица
    4 ст.л. панировочных сухарей
    1 стакан муки
    специи по вкусу
    молотый черный перец
    соль
  • Цыпленок по-токийски

    Цыпленок по-токийски

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    500 г куриного филе (или 2 окорочка)
    1 яйцо
    1 щепотка шафрана (или куркумы)
    1 щепотка молотого имбиря
    1 ч.л. семян фенхеля
    душистый перец горошком
    мука
    молотый белый перец
    соль
    120 мл рафинированного масла
    гарнир – по вкусу
  • Баранина «Каурма-хингал»

    Баранина «Каурма-хингал»

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    210 г муки
    1 яйцо
    вода
    соль

    Для мясной поджарки:
    900 г баранины
    1 стакан мясного бульона (или воды)
    3 луковицы
    150 г топленого масла
    лимонный сок (или лимонная кислота)
    молотый черный перец
    соль

    Для подачи:
    100 г брынзы
    зелень кинзы
    200 г мацони
    чеснок
    корица
    соль
  • Гульбишник творожный

    Гульбишник творожный

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кг картофеля
    100 г творога
    100 г сметаны
    1 луковица
    1 пучок укропа
    1,5 ст.л. пшеничной муки
    масло или маргарин для смазывания формы
    соль
  • Капуста по-охотничьи

    Капуста по-охотничьи

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    500-600 г свежей белокочанной капусты
    1 кг картофеля
    250 г грибов
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    подсолнечное масло
    2-3 ст.л. муки
    молотый красный перец
    лимонная кислота
    сушеные укроп и петрушка
    соль


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22   
Лучшие рецепты