Грузинская кухня - Рецепты


  • Гадазелили

    Гадазелили

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    600 г имеретинского сыра
    1 стакан молока
    0,5 ст.л. мелко нарезанной мяты
  • Баранина или говядина с фасолью

    Баранина или говядина с фасолью

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    600 г баранины или 700 г говядины
    3 ст.л. жира
    1 ст.л. пшеничной муки
    2 стакана бульона или воды
    1 стакан стручковой зеленой фасоли
    2 ст.л. томатной пасты
    2 луковицы
    0,5 головки чеснока
    перец черный молотый
    зелень
    соль
  • Салат из перца, чеснока и орехов

    Салат из перца, чеснока и орехов

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    500 г болгарского перца
    5 зубчиков чеснока
    200 г толченых грецких орехов
    150 г сметаны
    1 ч.л. лимонного сока
    сахар
    зелень петрушки
    молотый черный перец
    соль
  • Суп из чечевицы

    Суп из чечевицы

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    400 г чечевицы
    120 г топленого масла
    400 г картофеля
    140 г репчатого лука
    200 г помидоров (или 2 ст.л. томатной пасты)
    молотый черный перец
    соль
  • Салат из помидоров с орехами

    Салат из помидоров с орехами

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    500 г помидоров
    2 ст.л. очищенных грецких орехов
    4 дольки чеснока
    2 пучка зеленого лука
    1 пучок петрушки
    1 пучок кинзы
    1 пучок укропа
    яблочный уксус
    молотый черный перец
    соль
  • «Гведзели» - пирог с сыром и яйцом

    «Гведзели» - пирог с сыром и яйцом

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:

    Для теста:
    50 г пшеничной муки
    100 г сахара
    100 г сливочного масла (или маргарин)
    1 сырое яйцо
    80 г сметаны
    5 г соли
    5 г пищевой соды

    Для начинки:
    300 г брынзы
    4 вареных яйца
  • Мжаве - капуста по-грузински

    Мжаве - капуста по-грузински

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1,5 кг белокочанной капусты
    300 г сельдерея (корень или стебли)
    300 г свеклы
    1,5 головки чеснока
    2 пучка петрушки
    1 ч.л. молотого красного перца
    6 ст.л. соли
  • Чакапули

    Чакапули

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    600 г молодой баранины
    300 г зелёного лука
    2 пучка тархуна (эстрагона)
    1 пучок свежей кинзы
    0,5 стакана белого вина
    1 стакана алычи (ткемали)
    черный молотый перец
    соль


1    2    3    4    5   
Лучшие рецепты