Ингредиенты
Для теста:50 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
125 мл молока или воды
300-350 г просеянной муки
щепотка соли
Для начинки:
150 г сливочного масла
250 г мака
150 г сахара
Рецепт средней сложности Читать полностью |
ИнгредиентыДля теста:50 г сливочного масла 0,5 стакана сахара 1 яйцо 125 мл молока или воды 300-350 г просеянной муки щепотка соли Для начинки: 150 г сливочного масла 250 г мака 150 г сахара |
Сложный рецепт Читать полностью |
ИнгредиентыНа 1 большой хлеб:Для закваски: 1 стакан хлебной или обычной муки 1 стакан воды 0,5 ч.л. сухих дрожжей Для теста: закваска 2 стакана хлебной или обычной муки 0,5 стакана смеси сухих прованских трав 1,5 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1/4 стакана апельсинового ликера Кюрасао или другого 1/4-1/2 стакана воды |
Рецепт средней сложности Читать полностью |
ИнгредиентыДля теста:4-5 стаканов просеянной пшеничной муки 250 г маргарина (для выпечки) 250 г низкокалорийной сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли Для начинки: 200 г кураги 1 стакан сахара |
Легкий рецепт Читать полностью |
Ингредиенты200 г очищенных грецких орехов200 г сахара 300 г просеянной пшеничной муки 200 г сметаны 50 г сливочного масла соль |
Рецепт средней сложности Читать полностью |
Ингредиенты1 кг просеянной пшеничной муки15 г свежих дрожжей 2 ст.л. сливочного масла 500 мл воды 30 г кунжута соль |
Рецепт средней сложности Читать полностью |
ИнгредиентыДля теста:1 ст.л. быстрорастворимых дрожжей 0,5 ст.л. соли 0,5 ст.л. сахара 1 стакан теплой воды 1,5 стакана муки 1 ст.л. оливкового масла для смазывания теста Для начинки: 400 г фарша из баранины или говядины (или смесь того и другого) 2 помидора горсть нарезанной зелени петрушки горсть нарезанной зелени мяты 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 стручок перца чили щепотка красного перца (в хлопьях) тимьян зира молотый черный перец соль |
Рецепт средней сложности Читать полностью |
ИнгредиентыДля теста:100 мл теплой воды 15 г свежих дрожжей 0,5 ст.л. сахара 1,5 стакана муки 100 мл теплого молока 1,5 ст.л. оливкового масла 25 г сливочного масла 1 ч.л. соли Для наполнения: 100 – 120 г оливок без косточек (нарезать) 125 г феты (раскрошить) 1 ст.л. тимьяна |
Легкий рецепт Читать полностью |
Ингредиенты350 г соевой или кукурузной муки350 г пшеничной муки 200 мл сахарного сиропа 0,5 пакетика разрыхлителя 300 г сливочного масла 2 ч.л. молотого имбиря 1 желток корень имбиря (для ароматизации сахарного сиропа) |