Мексиканская кухня - Рецепты


  • Простой соус «Софрито»

    Простой соус «Софрито»

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 ст.л. оливкового масла
    1 большая луковица
    1 большой зеленый сладкий перец
    1 большой желтый сладкий перец
    1 большой красный сладкий перец
    3 зубчика чеснока
    0,5 ч.л. молотой зиры
    50 г нарезанной зелени кинзы
    молотый черный перец
    соль
  • Салат из фасоли с креветками

    Салат из фасоли с креветками

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 8 порций:
    2 банки (по 425 г) консервированной фасоли
    140 г замороженных кукурузных зерен
    150 г нарезанного кубиками красного перца
    50 г мелко нарезанного репчатого лука
    450 г очищенных креветок

    Для заправки:
    50 г нарезанной свежей кинзы
    3 ст.л. оливкового масла
    3 ст.л. красного винного уксуса
    0,5 ч.л. порошка сухого чеснока
    молотый черный перец
    соль
  • Салат-коктейль с креветками

    Салат-коктейль с креветками

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    1,5 л воды
    16-20 больших, сырых и очищенных креветок
    180 мл свежего сока лайма
    1/3 нарезанной белой луковицы
    200 г нарезанного свежего огурца
    1 очищенный от семян и нарезанный перец халапеньо
    70 г нарезанного красного сладкого перца
    70 г нарезанной зелени кинзы
    120 мл кетчупа
    2 ст.л. готового острого мексиканского соуса
    1 ст.л. оливкового масла
    1 авокадо, нарезанный кубиками
    1 лайм
    соль
  • Простые такос с рыбой

    Простые такос с рыбой

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 8 порций:
    8 кукурузных тортильи
    1 ст.л. оливкового масла
    4 филе тилапии
    нашинкованная капуста

    Для соуса из авокадо:
    1 очищенный и нарезанный авокадо
    сок 1 лайма (лимона)
    120 мл нежирной сметаны
    1/4 ч.л. чесночной соли (или чеснок+соль)
    100 г свежей кинзы
    1 ст.л. воды
    щепотка кайенского перца

    Приправа для рыбы:
    1 ч.л. порошка чили-перца
    1 ч.л. паприки
    1 ч.л. куркумы
    соль
  • Кесадильяс

    Кесадильяс

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 банка красной фасоли
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    1/2 болгарского перца
    1 стручок перца чили
    зелень кинзы
    2-3 ст.л. растительного масла
    500 г быстро плавящегося сыра
    1 кг свежих грибов
    1 стручок острого перца
    4 зубчика чеснока
    12 пшеничных тортильи
  • Перцы, фаршированные сыром

    Перцы, фаршированные сыром

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 3 порции:
    6 толстокожих зеленых перцев
    150 г сыра
    2 яйца
    0,5 стакана муки
    растительное масло для обжарки
  • Яичница по-мексикански («Huevos rancheros»)

    Яичница по-мексикански («Huevos rancheros»)

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 6 порций:
    1 ч.л. оливкового масла
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    1 острый перец халапеньо
    1/2 ч.л. молотого тмина
    1/4 ч.л. соли
    молотый черный перец
    400 г помидор в собственном соку
    6 кукурузных тортильи
    450 г обжаренного фасолевого пюре
    6 яиц
    сыр или фета
    зелень кинзы
    1 лайм
  • Обжаренное фасолевое пюре («пережаренные бобы»)

    Обжаренное фасолевое пюре («пережаренные бобы»)

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 6 порций:
    180 г сала или 150 мл подсолнечного масла
    2 репчатые луковицы
    450 г фасолевого пюре
    200 мл отвара фасоли
    соль
    сыр чеддер (по желанию)
    10-12 чипсов из тортильи (по желанию)


1    2    3    4    5   
Лучшие рецепты