Греческая кухня - Рецепты


  • Закуска «Дакос»

    Закуска «Дакос»

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    ячменные сухарики
    нежный овечий сыр
    свежие спелые помидоры
    оливковое масло
    орегано
    оливки или маслины (без косточек)
  • Хлеб с оливками и фетой

    Хлеб с оливками и фетой

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    100 мл теплой воды
    15 г свежих дрожжей
    0,5 ст.л. сахара
    1,5 стакана муки
    100 мл теплого молока
    1,5 ст.л. оливкового масла
    25 г сливочного масла
    1 ч.л. соли

    Для наполнения:
    100 – 120 г оливок без косточек (нарезать)
    125 г феты (раскрошить)
    1 ст.л. тимьяна
  • Картофель по-гречески

    Картофель по-гречески

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    500 г картофеля
    1 зубчик чеснока
    1/4 стакана лимонного сока
    1 ч.л. сушеного орегано
    2 ч.л. оливкового масла
    1/2 стакана воды
    зелень свежей петрушки
    молотый черный перец
    соль
  • Белая фасоль, запеченная в духовке

    Белая фасоль, запеченная в духовке

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    500 г крупной белой фасоли
    1 луковица
    3 дольки чеснока
    3/4 стакана растительного масла
    4 помидора
    свежая петрушка
    молотый черный перец
    соль
  • Яхния из цветной капусты в томатном соусе

    Яхния из цветной капусты  в томатном соусе

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1,5 кг цветной капусты
    3 луковицы
    1 банка консервированных мелких помидоров (450 г)
    0,5 стакана растительного масла
    свежий укроп
    молотый черный перец
    соль
  • Лук-порей по-гречески

    Лук-порей по-гречески

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кг лука-порея
    2 ст. л. растительного масла
    сок 2-х лимонов
    1 корень сельдерея
    щепотка тимьяна
    щепотка кориандра
    5-6 горошин черного перца
    1 лавровый лист
    соль
  • Креветки «Гаридес Саганаки»

    Креветки «Гаридес Саганаки»

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 6 порций:
    1 кг крупных креветок
    250 г сыра фета
    1 стакан оливкового масла
    4 спелых помидора
    2 луковицы
    1 зеленый перец
    1 долька чеснока
    1 пучок петрушки
    щепотка паприки
    молотый черный перец
    соль
  • Салат из тунца «Тоносалата»

    Салат из тунца «Тоносалата»

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    1 банка тунца, консервированного в собственном соку
    1 луковица
    зеленые оливки
    каперсы
    зелень петрушки

    Для соуса «Ладолемоно»:
    0,5 стакана растительного масла
    сок 1 лимона
    молотый черный перец
    соль


1    2    3    4    5   
Лучшие рецепты