Первые блюда - Рецепты


  • Гороховая юшка с салом

    Гороховая юшка с салом

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    200 г гороха
    2 л воды
    500 г картофеля
    2 моркови
    2 корня петрушки
    1 луковица
    50 г сала
    0,5 ст. ложки муки
    лавровый лист
    черный перец горошком
    соль
  • Борщ холодный с яблоками

    Борщ холодный с яблоками

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    0,5 л свекольного кваса
    3 яблока
    2 огурца
    1 стакан сметаны
    4 ст.л. нарезанного зеленого лука
    укроп
    соль
  • Суп из чечевицы

    Суп из чечевицы

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    400 г чечевицы
    120 г топленого масла
    400 г картофеля
    140 г репчатого лука
    200 г помидоров (или 2 ст.л. томатной пасты)
    молотый черный перец
    соль
  • Борщ со щавелем

    Борщ со щавелем

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    500 г свинины
    250 г свиных ребрышек (можно копченых)
    1 свекла
    5 картофелин
    1 морковь
    1 корень петрушки
    1 луковица
    1 пучок зеленого лука
    1 пучок щавеля
    1 пучок шпината
    1 ст.л. пшеничной муки
    2 вареных яйца
    сметана
    сахар
    уксус 3%-ный
    жир
    душистый перец
    лавровый лист
    зелень укропа
    соль
  • «Снкапур» - грибной суп

    «Снкапур» - грибной суп

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    150 г сушеных грибов
    100 г картофеля
    30 г риса
    1 луковица
    свежая зелень
    молотый черный перец
    соль
  • «Дзавара» - суп из фасоли и пшеничной крупы

    «Дзавара» - суп из фасоли и пшеничной крупы

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    50 г сухой красной фасоли
    20 г пшеничной крупы
    1 луковица
    20 г сливочного масла
    свежая зелень
    молотый черный перец
    соль
  • «Члбур» - суп с луком и рисом

    «Члбур» - суп с луком и рисом

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    3 луковицы
    1 яйцо
    15 сливочного масла
    30 г отваренного риса
    свежая зелень
    молотый черный перец
    соль
  • Кюфта-бозбаш

    Кюфта-бозбаш

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    500 г фарша из баранины
    2 луковицы
    50 г риса
    1,5 л воды
    50 г гороха нут
    1-2 помидора
    6-8 картофелин
    1 луковица
    сушеная алыча
    1 ст.л. шафрана
    5-6 горошин красного и черного перца
    соль


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10   
Лучшие рецепты