Вторые блюда - Рецепты


  • Лапша, обжаренная с мясом и овощами

    Лапша, обжаренная с мясом и овощами

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    лапша
    500 г куриного филе
    400 г капусты
    2 моркови
    соевый соус
    растительное масло
    чеснок
    зеленый лук
  • Яичница с сыром сулугуни

    Яичница с сыром сулугуни

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    50 г сыра сулугуни
    3 яйца
    10 г сливочного масла
    свежая зелень
    зеленый лук
  • Гречаники

    Гречаники

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    400 г гречневой муки
    20 г дрожжей
    1 яйцо
    100 мл молока
    2 ст.л. растительного масла
    20 г сливочного масла
    2 ч.л. сахара
    200 г сметаны
    соль
  • Курица в апельсиновом соусе

    Курица в апельсиновом соусе

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    225 г куриной грудки
    5 стручков сушеного красного чили-перца
    1 ч.л. измельченной апельсиновой цедры
    2 зубчика чеснока
    2,5 см свежего имбиря
    2 ч.л. растительного масла
    растительное масло для фритюра

    Для апельсинового соуса:
    60 мл свежевыжатого апельсинового сока
    3 ст.л. крепкого куриного бульона
    1 ст.л. соевого соуса
    2 ч.л. китайского рисового вина (или сухого хереса)
    0,5 ч.л. кунжутного масла
    1 ч.л. рисового уксуса
    5 ч.л. сахара
    1/8 ч.л. молотого белого перца
    1 ч.л. кукурузного крахмала
    соль

    Для кляра:
    120 мл воды
    60 г муки
    30 г кукурузного крахмала
    0,5 ч.л. соды
    0,5 яйца
    1 ч.л. растительного масла
    щепотка соли
  • Кисло-сладкая свинина

    Кисло-сладкая свинина

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    225 г свиной вырезки
    половинка сладкого зеленого перца
    половинка сладкого красного перца
    2 стебля зеленого лука (только белая часть)
    1 свежий ананас (или кольца консервированного)
    1 зубчик чеснока
    растительное масло для фритюра

    Для маринада:
    1 ч.л. соевого соуса
    0,5 ч.л. кукурузной муки
    0,5 ч.л. рисового вина

    Для кляра:
    0,5 стакана воды
    60 г пшеничной муки
    30 г кукурузного крахмала
    0,5 ч.л. соды
    0,5 яйца
    1 ч.л. растительного масла
    щепотка соли

    Для кисло-сладкого соуса:
    1,5 ст.л. томатного кетчупа
    1 ч.л. сливового соуса
    1/8 ч.л. китайского прозрачного рисового уксуса
    0,5 ч.л. вустерширского соуса
    1 ч.л. устричного соуса
    1 ч.л. кукурузного крахмала
    1 ч.л. сахара
    2 ст.л. воды
  • Жареный рис

    Жареный рис

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    1 небольшая луковица
    2,5 ст.л. растительного масла
    1 яйцо
    0,5 ч.л. соевого соуса
    0,5 ч.л. кунжутного масла
    225 г мякоти нежирной свинины (или 225 г куриного филе)
    1 морковь
    60 г зеленого горошка (можно замороженного)
    500 г охлажденного рассыпчатого вареного риса
    4 шт. зеленого лука
    70 г бобовых ростков
    2 ст.л. светлого соевого соуса
  • Жаркое по-татарски

    Жаркое по-татарски

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    400 г баранины
    8 картофелин
    2 луковицы
    2 помидора
    200 мл бульона
    150 г топленого масла
    100 г чернослива
    растительное масло
    лавровый лист
    молотый черный перец
    соль
    свежая зелень
  • Азу по-татарски

    Азу по-татарски

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    500 г мяса
    8 картофелин
    2 луковицы
    2 соленых огурца
    2 дольки чеснока
    2 ст.л. томатной пасты (или 2 помидора)
    растительное масло
    лавровый лист
    молотый черный перец
    соль


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30   
Лучшие рецепты