Ингредиенты
На 2 порции:1 огурец
4 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. молотых грецких орехов
молотый красный острый перец
хмели-сунели
уцхо-сунели (опционально)
2 ст.л. винного уксуса
соль
![]() |
ИнгредиентыНа 2 порции:1 огурец 4 помидора 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст.л. молотых грецких орехов молотый красный острый перец хмели-сунели уцхо-сунели (опционально) 2 ст.л. винного уксуса соль |
![]() |
Ингредиенты1 кг любых ягод1 кг любых фруктов 1 л воды 800 г сахара |
![]() |
Ингредиенты1 кг молодого картофеля1 веточка розмарина 450 мл куриного бульона (можно из кубика) 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. сливочного масла 1 пучок зеленого лука соль |
![]() |
Ингредиенты200 мл соевого соуса5 зубчиков чеснока 2 ч.л. молотого острого красного перца 3 ч.л. молотого кориандра 1 пучок свежей кинзы 1 ч.л. молотого черного перца 1 ст.л. сахара 1 ст.л. уксуса (70%) |
![]() |
ИнгредиентыНа 4 порции:3 ст.л. оливкового масла 1 луковица 1 морковь 1 стебель сельдерея 1 зубчик чеснока 1 картофель 6 стаканов овощного бульона 2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки 420 г консервированной белой фасоли 240 г шпината (можно замороженного) 0,5 стакана зеленого горошка 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. молотого черного перца |
![]() |
Ингредиенты2 баклажана30 г растительного масла 4 дольки лимона зерна граната 1 помидор 1 болгарский зеленый перец 1 маленькая луковица 5-6 маслин свежая зелень соль |
![]() |
ИнгредиентыНа 8 порций:1 кг говяжьего фарша 6 помидоров 5 шт. картофеля 4 зубчика чеснока 2 луковицы 1 стручок острого красного перца 60 мл оливкового масла 1 ст.л. коричневого сахара 1/4 стакана уксуса 1 ст.л. каперсов 1/2 стакана красного вина (или 1/2 стакана томатного сока, или 1/2 стакана крепкого куриного бульона) 2 ч.л. соли 1 щепотка молотого черного перца |
![]() |
ИнгредиентыНа 2 порции:6 больших креветок 1 лайм 1/2 стручка свежего перца чили 1 ст.л. сливочного масла 1/2 луковицы 1/3 стакана сметаны щепотка соли щепотка молотого черного перца |