Ингредиенты
950 г простого обезжиренного йогурта350 г красного болгарского перца
60 г сыра фета (или брынзы)
2 ст.л. нарезанного свежего укропа
1 ч.л. греческих приправ
1 зубчик чеснока
![]() |
Ингредиенты950 г простого обезжиренного йогурта350 г красного болгарского перца 60 г сыра фета (или брынзы) 2 ст.л. нарезанного свежего укропа 1 ч.л. греческих приправ 1 зубчик чеснока |
![]() |
Ингредиенты1 кг овощей (морковь, свекла, зеленые помидоры, мелкие огурцы, чеснок, стручковая зеленая фасоль)200 мл уксуса 200 мл воды 40 г соли 3 зерна черного перца 5 зерен душистого перца 5 г корицы 3 лавровых листа зелень кинзы, базилика, эстрагона |
|
Ингредиенты1 кг виноградаДля маринада: 200 мл столового уксуса 100 мл воды 20 г соли 50 г сахара 50 г меда 5 шт. гвоздики 5 зернышек кардамона |
![]() |
Ингредиенты1 кг помидоров0,5 стакана очищенных грецких орехов 3 луковицы 2/3 стакана измельченной зелени кинзы или петрушки соль |
![]() |
Ингредиенты500 г белокочанной капусты1 стакан кипятка Для заправки: 0,5 стакана очищенных грецких орехов 1 ст.л. винного уксуса зелень кинзы, петрушки и укропа 3 зубчика чеснока 1 ч.л. красного молотого перца 1 ч.л. хмели-сунели черный молотый перец соль |
![]() |
Ингредиенты1,5 ст.л. сливочного масла1 тонко нарезанная луковица 1 нарезанный крупными ломтиками свежий зеленый чили (без семян) 500 г нарезанных и очищенных от кожи помидоров (без семян) 2 ст.л. томатной пасты 6 яиц 100 г тертого сыра "чеддер" зелень кинзы молотый черный перец соль |
![]() |
Ингредиенты1 кг мелких шампиньоновДля маринада: 150 мл соевого соуса 100 мл растительного масла 80 мл 9% -го уксуса 5 зубчиков чеснока 1,5 ч.л. соли 2,5 ст.л. сахара молотый кориандр (или приправа для корейской моркови) зелень кинзы или петрушки |
![]() |
ИнгредиентыНа 3 порции:10 картофелин 2 ст.л. сливочного масла 4 ст.л. мака 0,5 стакана молока соль |