Рецепты средней сложности


  • Креветки «Kung Pao»

    Креветки «Kung Pao» Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    12-15 очищенных больших креветок
    40 г жареного арахиса
    10 сушеных «мини-стручков» красного перца
    1/4 репчатой луковицы
    половинка сладкого красного или зеленого перца
    3 стебля зеленого лука (только белая часть)
    2 дольки чеснока
    2,5 ст.л. растительного масла

    Для соуса «Kung Pao»:
    2 ст.л. соевого соуса
    2 ст.л. сладкого соевого соуса
    0,5 ч.л. крахмала
    4 ст.л. воды
    1/4 ч.л. кунжутного масла
    3 щепотки молотого белого перца
    0,5 ч.л. темного уксуса
    0,5 ч.л. сахара
  • Креветки с грецкими орехами и медом

    Креветки с грецкими орехами и медом Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    450 г креветок
    45 г половинок грецких орехов
    3 ст.л. майонеза
    0,5 ст.л. меда
    0,5 ст.л. сгущенного молока
    1 ч.л. лимонного сока
    1 яичный белок
    60 г кукурузного крахмала
    растительное масло для обжарки

    Для орехов:
    100 г сахара
    240 мл воды
  • Жаркое по-татарски

    Жаркое по-татарски Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    400 г баранины
    8 картофелин
    2 луковицы
    2 помидора
    200 мл бульона
    150 г топленого масла
    100 г чернослива
    растительное масло
    лавровый лист
    молотый черный перец
    соль
    свежая зелень
  • Азу по-татарски

    Азу по-татарски Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    500 г мяса
    8 картофелин
    2 луковицы
    2 соленых огурца
    2 дольки чеснока
    2 ст.л. томатной пасты (или 2 помидора)
    растительное масло
    лавровый лист
    молотый черный перец
    соль
  • Баранина по-татарски

    Баранина по-татарски Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    200 г мяса на косточке
    300 мл мясного бульона или воды
    30 г репчатого лука
    15 г топленого масла
    30 г сметаны
    200 г картофеля
    1-2 дольки чеснока
    растительное масло
    свежая зелень
    молотый черный перец
    соль
  • Жареные креветки

    Жареные креветки Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    16 сырых очищенных королевских креветок
    1/2 стручка острого красного перца чили
    4 шт. зеленого лука
    1 кусочек имбиря (5см)
    1 зубчик чеснока
    3 ст.л. растительного мала
    3 ст.л. кокосового молока
    100 г рисовой лапши
  • Паста с морепродуктами (Pasta «Frutti Di Mare»)

    Паста с морепродуктами (Pasta «Frutti Di Mare») Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    150 г макаронных изделий
    200 г размороженных морепродуктов
    1 зубчик чеснока
    1 луковица
    1 маленький красный перец чили
    6 помидоров (или консервированные помидоры)
    1 ч.л. томатной пасты
    50 мл белого вина
    зелень базилика
    зелень петрушки
    сок из половины лимона
    1 ч.л. сливочного сыра «Филадельфия»
    3 ст.л. оливкового масла
    молотый черный перец
    соль
  • Тава-локъум (пирог в сковороде)

    Тава-локъум (пирог в сковороде) Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    2-3 стакана просеянной пшеничной муки
    0,5 л молока или воды
    100 г маргарина
    1 ч.л. сахара
    дрожжи
    соль

    Для начинки:
    500 г мякоти баранины или говядины
    2-3 картофелины
    1-2 луковицы
    молотый черный перец
    соль
    свежая зелень укропа – по желанию


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38   
Лучшие рецепты