Рецепты средней сложности


  • Ош кукатли чучвара (пельмени с зеленью)

    Ош кукатли чучвара (пельмени с зеленью) Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    500 г муки
    1 яйцо
    0,5 стакана теплой воды
    1 чайная ложка соли

    Для фарша:
    1 кг разной зелени
    3-4 головки репчатого лука
    1 пучок зеленого лука
    1 пучок молодого чеснока
    150 г бараньего сала
    1 стакан выжарки курдючного сала
    2-3 яйца
    черный перец
    соль
  • Нарын (рассыпчатая холодная лапша по-ташкентски)

    Нарын (рассыпчатая холодная лапша по-ташкентски) Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    350 г муки
    140 мл воды
    10 г соли
    30 г растительного масла (для смазки теста)

    Для подачи:
    350 г баранины или говядины
    60 г репчатого лука
    черный перец
    зира
    соль
  • Беспармак (бешпармак)

    Беспармак (бешпармак) Читать полностью

    Ингредиенты

    Для бульона:
    1200 г говядины
    750 г баранины
    1270 г конины
    1 луковица
    специи
    соль
    Для теста:
    2 стакана муки
    0,5 стакана воды
    2 яйца
    1 чайная ложка соли
    Для соуса:
    немного бульона
    1-2 луковицы
  • Чак-чак (второй способ)

    Чак-чак (второй способ) Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    мука - 4 стакана
    яйца - 7 штук
    молоко - 0,5 стакана
    водка - 2 столовые ложки
    Для жарки:
    масло топленое - 2-3 стакана (можно любое другое)
    Для меда:
    мед - 1,5 стакана
    сахар - 2 столовые ложки.
  • Курица в соусе из болгарского перца и пряных трав

    Курица в соусе из болгарского перца и пряных трав Читать полностью

    Ингредиенты

    1 курица (около 1 кг)
    2 желтых сладких перца
    2 красных сладких перца
    500 г спелых помидоров
    1 луковица
    острый перец
    1-2 лавровых листа
    тимьян
    шалфей
    розмарин
    100 мл оливкового масла
    соль
  • Чак-чак

    Чак-чак Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    5 стаканов муки
    4 яйца
    0,5 стакана молока (или воды)
    1/3 чайной ложки сои
    1 чайная ложка сахара
    2 чайные ложки масла сливочного
    Для меда:
    1,5 стакана меда
    2 столовые ложки сахара
    Для жарки:
    1,5 стакана масла топленого
  • Лазанья с мясным соусом

    Лазанья с мясным соусом Читать полностью

    Ингредиенты

    400 г готовых листов для лазаньи
    250 г соуса бешамель
    200 г говяжьего фарша
    100 г протертых помидоров
    1 морковь
    1 луковица
    1 корень сельдерея
    сыр пармезан
    100 г копченого мягкого сыра
    100 мл белого сухого вина
    50 г сливочного масла
    1 зубчик чеснока
    оливковое масло
    соль
  • Луковый пирог

    Луковый пирог Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:

    500 г муки
    250 мл теплого молока
    2 чайные ложки соли
    2 чайные ложки сахара
    2 чайные ложки оливкового масла
    25 г свежих дрожжей

    Из этого количества теста получается 30 пирожков или пирог диаметром 36см.

    Для начинки:

    500 г лука-шалота или лука-порея
    300 г зеленых оливок в рассоле
    4 очищенных помидора
    5 филе анчоусов (соленых или в масле)
    60 г сливочного сыра (лучше пряного)
    4 столовые ложки оливкового масла
    5 столовых ложек тертого пармезана или пекорино
    черный перец
    соль


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38   
Лучшие рецепты