Ингредиенты
300 г репчатого лука30 г сладкого перца
80 г моркови
60 г тертого белого хлеба
80-100 г протертых помидоров
80-100 г растительного масла
25 мл уксуса
зелень укропа
соль
![]() |
Ингредиенты300 г репчатого лука30 г сладкого перца 80 г моркови 60 г тертого белого хлеба 80-100 г протертых помидоров 80-100 г растительного масла 25 мл уксуса зелень укропа соль |
![]() |
ИнгредиентыДля теста:100 мл теплой воды 15 г свежих дрожжей 0,5 ст.л. сахара 1,5 стакана муки 100 мл теплого молока 1,5 ст.л. оливкового масла 25 г сливочного масла 1 ч.л. соли Для наполнения: 100 – 120 г оливок без косточек (нарезать) 125 г феты (раскрошить) 1 ст.л. тимьяна |
![]() |
Ингредиенты1 кг мякоти баранины (или жирной говядины)300 г репчатого лука 120 г курдючного сала 1 ст.л. картофельного крахмала 1 ч.л. сушеного молотого барбариса зелень сушеной петрушки зелень свежей петрушки перец черный молотый соль Для маринованного лука: 2 луковицы 2 ст. л. белого винного уксуса 0,5 ч.л. молотого барбариса |
![]() |
ИнгредиентыНа 1 порцию:80 г говядины 10 г столового маргарина (или растительное масло) 15 г сметаны 30 г риса 75 г картофеля 25 г моркови 20 г репчатого лука 40 г помидоров 1-2 лавровых листа свежая зелень черный перец горошком соль |
|
Ингредиенты0,5 кг баклажанов50 г лука 6 зубчиков чеснока 0,5 ч.л. молотого красного перца 1 щепотка соли 1 ст.л. томатной пасты 0,5 стакана растительного масла (для фритюра) |
![]() |
Ингредиенты100 г баклажанов100 г картофеля 25 г репчатого лука 20 г растительного масла 25 г болгарского перца 40 г стручковой зеленой фасоли 50 г помидоров разная зелень по вкусу соль |
![]() |
Ингредиенты500 г жирной говядины (вырезка)3 луковицы 1 ст.л. пшеничной муки 300 г сушеного чернослива без косточек зелень кинзы зелень петрушки соль |
![]() |
ИнгредиентыНа 2 порции:4 говяжьи ребра 4 зубчика чеснока 1 морковь 1 пучок зеленого лука 1 сладкий перец 1 ч.л. обжаренного кунжута 0,5 ст.л. кунжутного масла соль Для маринада: 5 ст.л. соевого соуса 2,5 ст.л. мирина (кулинарное рисовое вино) 3,5 ч.л. сахара 1 ч.л. мелко нарезанного чеснока 0,5 ч.л. черного молотого перца 0,5 ч.л. красного молотого перца |