Рецепты средней сложности


  • Луковая икра

    Луковая икра Читать полностью

    Ингредиенты

    300 г репчатого лука
    30 г сладкого перца
    80 г моркови
    60 г тертого белого хлеба
    80-100 г протертых помидоров
    80-100 г растительного масла
    25 мл уксуса
    зелень укропа
    соль
  • Хлеб с оливками и фетой

    Хлеб с оливками и фетой Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    100 мл теплой воды
    15 г свежих дрожжей
    0,5 ст.л. сахара
    1,5 стакана муки
    100 мл теплого молока
    1,5 ст.л. оливкового масла
    25 г сливочного масла
    1 ч.л. соли

    Для наполнения:
    100 – 120 г оливок без косточек (нарезать)
    125 г феты (раскрошить)
    1 ст.л. тимьяна
  • Люля-кебаб в духовке

    Люля-кебаб в духовке Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кг мякоти баранины (или жирной говядины)
    300 г репчатого лука
    120 г курдючного сала
    1 ст.л. картофельного крахмала
    1 ч.л. сушеного молотого барбариса
    зелень сушеной петрушки
    зелень свежей петрушки
    перец черный молотый
    соль

    Для маринованного лука:
    2 луковицы
    2 ст. л. белого винного уксуса
    0,5 ч.л. молотого барбариса
  • Мастава

    Мастава Читать полностью

    Ингредиенты

    На 1 порцию:
    80 г говядины
    10 г столового маргарина (или растительное масло)
    15 г сметаны
    30 г риса
    75 г картофеля
    25 г моркови
    20 г репчатого лука
    40 г помидоров
    1-2 лавровых листа
    свежая зелень
    черный перец горошком
    соль
  • Баклажанная соломка, жаренная с луком

    Баклажанная соломка, жаренная с луком Читать полностью

    Ингредиенты

    0,5 кг баклажанов
    50 г лука
    6 зубчиков чеснока
    0,5 ч.л. молотого красного перца
    1 щепотка соли
    1 ст.л. томатной пасты
    0,5 стакана растительного масла (для фритюра)
  • Овощное ассорти «Ай лазан»

    Овощное ассорти «Ай лазан» Читать полностью

    Ингредиенты

    100 г баклажанов
    100 г картофеля
    25 г репчатого лука
    20 г растительного масла
    25 г болгарского перца
    40 г стручковой зеленой фасоли
    50 г помидоров
    разная зелень по вкусу
    соль
  • Говядина с черносливом

    Говядина с черносливом Читать полностью

    Ингредиенты

    500 г жирной говядины (вырезка)
    3 луковицы
    1 ст.л. пшеничной муки
    300 г сушеного чернослива без косточек
    зелень кинзы
    зелень петрушки
    соль
  • Говяжьи ребрышки с овощами

    Говяжьи ребрышки с овощами Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    4 говяжьи ребра
    4 зубчика чеснока
    1 морковь
    1 пучок зеленого лука
    1 сладкий перец
    1 ч.л. обжаренного кунжута
    0,5 ст.л. кунжутного масла
    соль
    Для маринада:
    5 ст.л. соевого соуса
    2,5 ст.л. мирина (кулинарное рисовое вино)
    3,5 ч.л. сахара
    1 ч.л. мелко нарезанного чеснока
    0,5 ч.л. черного молотого перца
    0,5 ч.л. красного молотого перца


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38   
Лучшие рецепты