Ингредиенты
225 г куриной грудки5 стручков сушеного красного чили-перца
1 ч.л. измельченной апельсиновой цедры
2 зубчика чеснока
2,5 см свежего имбиря
2 ч.л. растительного масла
растительное масло для фритюра
Для апельсинового соуса:
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
3 ст.л. крепкого куриного бульона
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. китайского рисового вина (или сухого хереса)
0,5 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. рисового уксуса
5 ч.л. сахара
1/8 ч.л. молотого белого перца
1 ч.л. кукурузного крахмала
соль
Для кляра:
120 мл воды
60 г муки
30 г кукурузного крахмала
0,5 ч.л. соды
0,5 яйца
1 ч.л. растительного масла
щепотка соли