• Кесма лагмон (густая отварная лапша с подливкой)

    Кесма лагмон (густая отварная лапша с подливкой)

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    500 г муки
    2 яйца
    0,5 чайной ложки соли
    0,5 чайной ложки пищевой соды

    Для подливки:
    500 г мяса
    300 г растительного масла
    1 редька
    1 морковь
    300 г капусты
    2 картофелины
    3-4 помидора
    2 болгарских перца
    5-6 долек чеснока
    специи для лагмана
    черный перец
    соль
  • Ошковок манти (манты с тыквой)

    Ошковок манти (манты с тыквой)

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    500 г муки
    1 яйцо
    1 чайная ложка соли

    Для начинки:
    1 кг очищенной тыквы
    4-5 головок лука
    1 чайная ложка молотого черного перца
    1 чайная ложка соли
    100 г бараньего сала (или 200 г шкварок)
  • Галмана (блины особые)

    Галмана (блины особые)

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    500 г муки
    1 стакан воды
    1 чайная ложка соли

    Для начинки:
    1 стакан сметаны (или 100 г топленого сливочного масла)
    1 пучок зеленого лука

    3 столовые ложки топленого масла для обжарки
  • Жаркое с пельменями и картофелем

    Жаркое с пельменями и картофелем

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    500 г муки
    1 яйцо
    0,5 стакана воды
    0,5 чайной ложки соли

    Для начинки:
    400 г фарша
    2-3 луковицы
    соль

    Для жаркого:
    250 г курдючного сала
    2 луковицы
    3-4 картофелины
    зелень
    черный молотый перец
    соль
  • Пиезли катлама (слоеные лепешки с луком)

    Пиезли катлама (слоеные лепешки с луком)

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    1 кг муки
    2 стакана воды
    2 чайные ложки соли

    Для формовки и обжаривания:
    2-3 луковицы (или зеленый лук)
    1,5 стакана сметаны или 200 г топленого сливочного масла
    0,5 стакана растительного масла
  • Манпар (клецки из теста с подливкой)

    Манпар (клецки из теста с подливкой)

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    500 г муки
    1 яйцо
    0,5 стакана воды
    0,5 чайной ложки соли

    Для подливки:
    500 г мяса (говядина, баранина)
    100 г растительного масла
    2-3 помидора (томатной пасты)
    2 луковицы
    1 головка чеснока
    2-3 болгарских перца
    1 редька
    1 картофелина
    6 яиц
    зелень
    лавровый лист
    черный перец
    соль
  • Нухотли угра оши (суп-лапша с нутом)

    Нухотли угра оши (суп-лапша с нутом)

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    300 г муки
    1 яйцо
    0,5 чайной ложки соли
    0,5 стакана теплой воды

    Для бульона:
    1 стакан замоченного гороха нут
    200 г жирного мяса
    2 луковицы
    1 картофелина
    зелень укропа
    соль
  • Тухум дулма (яйца в фарше)

    Тухум дулма (яйца в фарше)

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    10 яиц
    700 г фарша (говядина, курица)
    2 луковицы
    50 г толченых сухарей
    растительное масло
    специи (острый красный перец, зира)
    соль


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51    52    53    54    55    56    57    58    59    60    61    62    63    64    65    66    67    68    69    70    71    72    73    74    75    76    77    78    79    80    81    82    83    84    85    86    87    88    89    90    91    92    93    94    95    96    97    98    99    100    101    102    103    104    105    106    107   
Лучшие рецепты