• Баклажаны с чечевицей

    Баклажаны с чечевицей

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    6 средних баклажанов
    4 помидора
    1 зеленый болгарский перец
    100 г желтой чечевицы
    2 зубчика чеснока
    1 маленькая луковица
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. ложка соли
    1 ст.л. острого красного перца (в хлопьях)
    1 ст.л. томатной пасты
    0,5 ч.л. молотого черного перца
    200 мл воды
  • Кетчуп "Объедение" (от Ступельмана)

    Кетчуп "Объедение" (от Ступельмана)

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Томатная паста - 1 стакан
    Вода - 1,5 стакана
    Соль - 2 ч.ложки
    Сахар - 4,5 ст. ложки
    Корица - 1 ч.ложка
    Гвоздика - 6 шт.
    Чеснок- 1 головка (средняя)
    Уксус - 1 ч. ложка
    Черный перец - 0,5 ч. ложки
  • Армянский плов

    Армянский плов

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    75 г сливочного масла
    30 г вермишели
    180 г риса
    700 мл куриного бульона (или 1,5 кубика куриного бульона растворить в 3 стаканах горячей воды)
    2 ст.л. сливочного масла
    1 ст.л. смеси дробленых кедровых орехов и миндаля
    молотый черный перец
    соль
  • «Сябзи говурма» - поджарка из мяса и зелени

    «Сябзи говурма» - поджарка из мяса и зелени

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    800 г свежей зелени: кинза, укроп, лук-порей, шпинат, щавель, эстрагон (тархун), свежий зеленый чеснок
    6 луковиц
    1 кг баранины
    1 стакан горячей воды или мясного бульона
    1 ч.л. лимонной кислоты
    соль
  • Плов (основной рецепт)

    Плов (основной рецепт)

    Сложный рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 4 порции:
    400 г риса
    3-4 л воды
    2-3 ч.л. соли
    100 г топленого масла
    шафран
    тонкий лаваш
  • Шарлотка с клубникой (без выпечки)

    Шарлотка с клубникой (без выпечки)

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 6 порций:
    1 кг свежей клубники
    150 г сахара
    8 яичных желтков
    100 г жирных сливок
    готовое печенье (например «Савоярди»)
  • Фаршированные помидоры «А-ля Провансаль»

    Фаршированные помидоры «А-ля Провансаль»

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 6 порций:
    6 спелых мясистых помидоров
    60 мл оливкового масла
    60 г свежих хлебных крошек
    2 ст.л. мелко нарезанных листьев свежего базилика
    2 ст.л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки
    1 измельченный зубчик чеснока
    3 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
    щепотка сухого тимьяна
    молотый черный перец
    соль
  • Тапенада из маслин

    Тапенада из маслин

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 6 порций:
    200 г маслин
    2 зубчика чеснока
    45 г филе анчоусов
    60 г каперсов
    100 мл оливкового масла
    молотый черный перец


1    2    3    4    5    6    7    8    9    10    11    12    13    14    15    16    17    18    19    20    21    22    23    24    25    26    27    28    29    30    31    32    33    34    35    36    37    38    39    40    41    42    43    44    45    46    47    48    49    50    51    52    53    54    55    56    57    58    59    60    61    62    63    64    65    66    67    68    69    70    71    72    73    74    75    76    77    78    79    80    81    82    83    84    85    86    87    88    89    90    91    92    93    94    95    96    97    98   
Лучшие рецепты